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Gas-Kugelgrills von Outdoorchef


Wie geht Grillen, Kochen & Backen auf der Gaskugel?

Wie Grille ich auf dem Gas-Kugelgrill?

Tipp: Je nach Positionierung des EASY FLIP Trichters finden Sie auf der Grillfläche unterschiedliche Hitzezonen (Rot = sehr hohe Temperaturen / Orange = geringere Temperaturen im Vergleich zu Rot).
Nutzen Sie dieses Know-How um entsprechend ein schönes Grillmuster und den richtigen Garprozess für Ihr Grillgut zu definieren.

Wie Koche ich auf dem Gas-Kugelgrill?

1. Beim Kochen auf dem Gas-Kugelgrill nehmen Sie den Grillrost aus dem Grill und drehen den EASY FLIP Trichter in die direkte Position.

2. Danach positionieren Sie das gewünschte Kochzubehör direkt auf dem EASY FLIP Trichter und heizen das Zubehör bei geschlossenem Deckel auf (je nach Zubehör zwischen 5 bis 15 Minuten).

3. Danach beginnt der Kochspass und Sie können mit Ihrem Menü loslegen.


Tipp: Die entsprechenden Ideen zum Kochen finden Sie in den jeweiligen Rezepten online oder in einem Outdoorchef Kochbuch wieder. Lassen Sie sich inspirieren!

Wie Backe ich auf dem Gas-Kugelgrill?

Beim Backen muss der EASY FLIP Trichter in die indirekte Position gebracht werden, um die perfekte Luftzirkulation für Ihre Backwaren zu erreichen. Danach bereiten Sie im entsprechenden Zubehör Ihre Backwaren vor und legen dieses entsprechend in die Mitte des vorgeheizten Grillrostes.


Tipp: Je nachdem sollte auch das Zubehör entsprechend vorgeheizt werden, wie zum Beispiel beim Pizzastein.

Problemlösungen:.

Mein Gas-Kugelgrill zündet nicht, was kann ich tun?

Überprüfen der Gaszufuhr.

1. Öffnen Sie die Gaszufuhr an der Flasche sowie am Grill (Drehregler in Position bringen).
2. Lässt sich das Gas durch die Öffnung an der Kugelunterseite mittels eines Stabfeuerzeugs zünden. liegt das Problem an der Zündung.

Überprüfung der Zündung:

1. Drücken Sie die Zündung (separat oder im Drehregler integriert, je nach Grill unterschiedlich) bei geschlossener Gaszufuhr. Sollten Sie kein "Klick-Klick" Ton hören wechseln Sie entsprechend Ihres Grilltyps die Batterie für die Zündung aus (bei der direkten Zündung in den Drehreglern unter der Bedienkonsole. Bei der separaten Zündung direkt bei der Zündung).

2. Können Sie ein "Klick-Klick" Ton hören, müssen Sie das Zündkabel kontrollieren. Vergewissern Sie sich, dass die Zündkabel richtig an den Zündungen (unter der Bedienkonsole) und an den Elektroden (unter der Grillkugel) angeschlossen sind. Prüfen Sie zudem, ob die Zündkabel vollumfänglich isoliert sind und keine Brandstellen aufweisen (diese können beispielsweise entstehen, wenn das Kabel auf der Grillkugel aufliegt und der Grill über eine gewisse Zeit bei hohen Temperaturen in Betrieb war). Ist die Isolierung nicht komplett, ist es möglich, dass der Zündfunke an der beschädigten Stelle überspringt. Sollte dies der Fall sein, müssen Sie ein neues Zündkabel einsetzen.

3. Sollten die Zündkabel alle richtig angeschlossen sein und die Isolation korrekt sein und dennoch kein Funke überspringt, müssen Sie den Zünd-Dorn kontrollieren.
Entnehmen Sie alle Teile aus dem Grill (Grillrost, EASY FLIP Trichter sowie den kleinen Trichter). Kontrollieren Sie ob das Ende des Zünd-Dorns auf die untere Lochreihe (ca. 5 - 8 mm Abstand) des Brenners ausgerichtet ist.

Da das ausströmende Gas schwerer als die Umgebungsluft ist, sinkt daher das Gas und der Funke muss auf die untere Lochreihe springen.

Sollte der Zünd-Dorn falsch ausgerichtet sein, können Sie den Dorn mit Hilfe einer handelsüblichen Zange entsprechen ausrichten.

ACHTUNG: Sollte sich nach all den Schritten der gewünschte Erfolg nicht einstellen, wenden Sie sich bitte an uns (Kontaktformular am Ende der Seite).

Was ist der Vorteil eines Gas-Kugelgrills mit 2 Ringbrennern?

Die beiden Brenner unterscheiden sich in Ihrem Einsatzgebiet:

- Der große Ringbrenner ist geeignet für Temperaturen zwischen 160 - 350 Grad (abhängig von Wind- und Wetterbedingungen). Er bietet sich für das klassische Grillen, Kochen und Backen an.

- Der kleine Ringbrenner bietet Temperaturen zwischen 100 - 200 Grad. Somit dient der kleine Ringbrenner ausschließlich um auf niedrigen Temperaturen Ihr Grillgut zu garen oder warm zu halten.

HINWEIS: Die Temperaturen beider Brenner lassen sich nicht addieren, falls Sie beide Brenner einschalten. Somit brauch Sie immer nur einen Brenner einzuschalten, je nachdem was Sie auf dem Grill zubereiten.

Von 0 auf 300 Grad - Das 1x1 des Gasgrillens

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