Zwiebelsuppe

Rezeptinfo
Zubereitung:
ca. 30 Minuten
Grillzeit:
ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Grillmethode:
Indirekte Hitze
Zutaten: | |
2 EL | Rapsöl |
80 g | Speckwürfel |
300 g | Zwiebeln, in Streifen geschnitten |
100 g | Karotten, in feine Streifen geschnitten |
20 g | Knoblauch, fein gewürfelt |
20 g | Zucker |
1/2 TL | Chiliflocken |
300 ml | Malzbier |
800 ml | Geflügelfond |
100 ml | Weißwein |
2 Zweige | Thymian |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
4 Scheiben | Toastbrot, rund ausgestochen (8-9 cm) |
20 g | Butter |
60 g | Emmentaler, gerieben |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Empfohlenes Zubehör: