Gegrillte Gemüse-Spieße mit Kräuter-Dip

Zutaten Gemüse-Spieße (für 2 Personen):

1. 1 Tasse Kirsch- oder Traubentomaten
2. 1 Tasse Champgnons, in Hälften geschnitten
3. 1 Tasse Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
4. 1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
5. 1 Zwiebel, in größere Stücke geschnitten
6. 2 Esslöffel Olivenöl
7. Salz und Pfeffer
8. Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Thymian, Rosmarin)

Zutaten Kräuter-Dip:

1. 1 Tasse griechischer Joghurt
2. 2 Esslöffel frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch), fein gehackt
3. 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4. Saft einer halben Zitrone
5. Salz und Pfeffer

Zubereitung:


1. Gemüse vorbereiten:
Die Kirsch- oder Traubentomaten halbieren. Champignons in Häflten schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in größere Stücke schneiden. Die vorbereiteten Gemüsesorten auf zwei Holzspieße stecken, abwechselnd für eine bunte Mischung.

2. Marinade zubereiten:
In einer Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer und frische Kräuter (Thymian, Rosmarin) vermengen. Die Gemüse-Spieße großzügig mit der Marinade bestreichen und etwas ziehen lassen.

3. Gasgrill vorheizen:
Den Gasgrill auf mittlere Hitze vorheizen.

4. Gemüse-Spieße grillen:
Die vorbereiteten Gemüse-Spieße auf den Grill legen. Grill die Spieße für etwa 10 - 15 Minuten oder bis das Gemüse leicht gebräunt und durchgegart ist. Wende die Spieße gelegentlich, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.

5. Kräuter-Dip zubereiten:
In einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt mit fein gehackten Kräutern (Petersilie, Dill, Schnittlauch), Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

6. Sevieren:
Die gerillten Gemüse-Spieße auf einem ansprechenden Servierteller anrichten. Den Kräuter-Dip in einer Schüssel daneben servieren.

Dieses Rezept für gegrillte Gemüse-Spieße mit Kräuter-Dip ist perfekt für ein gemütliches Essen vom Gasgrill. Die frischen Aromen des Gemüses, kombiniert mit den Kräutern und dem erfrischenden Dip, machen dieses Gericht zu einer gesunden und schmackhaften Vorspeise.

Guten Appetit!