Wir suchen motivierte Azubis und Vollzeitkräfte in Germering. Schicke jetzt deine Bewerbung an: info@goetz-gasgeraete.de

Spareribs Szechuan


Rezeptinfo


Zubereitung:
10 Min.

Grillzeit:
50 Min.

Schwierigkeit:
Mittel

Grillmethode:
Indirekt

Hilfsmittel:
Spare-Rib-Halter

Zutaten:
4 Stk.Schweinerippchen mit je 6 Rippen, Gesamtgewicht: ca. 2 kg
3 ELHeller Farinzucker
3 ZehenKnoblauch, zerdrückt
5 cmFrischen Ingwer, fein gerieben
6 ELDunkle Sojasauce
3 ELSonnenblumenöl
1 ELSesamöl
EtwasMangochutney
2 TLSzechuan-Pfefferkörner, fein zerstoßen
1/2 TLGemahlener schwarzer Pfeffer
1 TLChinesisches Fünf-Gewürz-Pulver

Zubereitung:


Rippenstücke in eine große, flache Schüssel legen. Übrige Zutaten in einer Schüssel mischen und die Marinade über die Rippchen gießen, dabei gleichmäßig bedecken, abdecken und über Nacht kaltstellen. Rippchen 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Grill anheizen. Rippchen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Übrige Marinade auf dem Herd zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kohlen mit einer Ascheschicht überzogen sind, gleichmäßig auf die Kohlekörbe verteilen und eine Aluschale mit Wasser in die Mitte stellen.

(Beim Gasgrill die äußeren Brenner einschalten)

Die Rippchen über der Kohle von jeder Seite ca. 30 Sekunden direkt angrillen. Dann in den Spare Rib Halter über die Schale stellen und mit geschlossenem Deckel weitere 35 - 40 Minuten indirekt grillen.

10 Minuten vor Ende der Grillzeit mit der Marinade bestreichen. Zum Servieren in einzelne Rippen schneiden und Mangochutney dazu reichen.






Quelle: https//weber.com/de

Empfohlenes Zubehör:

Weber Spare-Rip-Halter
24,49 €*
Details
OutdoorCHEF Universal Rack
59,90 €*
Details
Weber Style Spare-Rib- und Geflügelhalter
59,99 €*
Details
Weber Holzkohlekörbe 2er Set
29,99 €*
Details
Hier kannst du dir unseren Showroom virtuell anschauen:

zum virtuellen Laden

Besuche unseren Laden: Augsburger Str. 10a, 82110 Germering und schau dir etliche ausgestellte Grills von Napoleon, Weber, Otto Wilde, Outdoorchef, Bull, Everdure & Co. an!
Mo-Fr: 8 - 18 Uhr, Sa: 9 - 13 Uhr