Gefüllte Schweinesteaks

 
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Rezeptinfo


Grillzeit
ca. 10 Minuten

Schwierigkeit
Mittel

 

Zutaten 
4 Stk. Schweinenackensteaks, je 220 g schwer und etwa 3 cm dick
Für die Füllung  
250 g junger Spinat, gewaschen
120 g

Bergkäse, grob gerieben

100 g Zwiebeln, fein gehackt
1 EL Rapsöl
3 Parma Schinken, gewürfelt
2 Stk. Strauchtomaten, entkernt, gewürfelt
2 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt
etwas Salz, Pfeffer und Muskat
Für die Marinade  
2 EL Rapsöl
2 TL Frischer Rosmarin
1/2 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 TL Meersalz, grob

 

Zubereitung

1. Für die Füllung auf den Seitenkocher oder Herd eine Pfanne aufheizen, das Öl hineingeben und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Die Tomaten und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Zum Schluss den Spinat hinzufügen und etwa 3 Minuten bei milder Hitze zusammen fallen lassen. Die Pfanne runter nehmen, kurz abkühlen lassen und den Käse und Schinken unter rühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

2. Für die Marinade sämtliche Zutaten gut verrühren.

3. Für die Steaks, in die Seiten jeweils eine Tasche schneiden( nicht durch schneiden). Die Füllung in die Taschen verteilen und diese mit Zahnstochern verschließen. Die gefüllten Steaks mit der Marinade von alle Seiten einreiben und mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

4. Den Grill vorheizen für direkte und indirekte Hitze( 200°).

5. Die Steaks von beiden Seiten etwa 3 Minuten direkt an grillen und danach indirekt platzieren bis sie eine Kerntemperatur von 74°( Thermometer in das Fleisch stecken, nicht in die Füllung) erreicht hat. Locker abgedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen (dabei geht die Kerntemperatur noch etwas höher) vor dem servieren.




Quelle: http://www.weber.com/DE

Link: http://www.weber.com/DE/de/grillrezepte/schwein/Gefuellte-Schweinesteaks.html

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Rezeptinfo


Grillzeit
ca. 10 Minuten

Schwierigkeit
Mittel

 

Zutaten 
4 Stk. Schweinenackensteaks, je 220 g schwer und etwa 3 cm dick
Für die Füllung  
250 g junger Spinat, gewaschen
120 g

Bergkäse, grob gerieben

100 g Zwiebeln, fein gehackt
1 EL Rapsöl
3 Parma Schinken, gewürfelt
2 Stk. Strauchtomaten, entkernt, gewürfelt
2 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt
etwas Salz, Pfeffer und Muskat
Für die Marinade  
2 EL Rapsöl
2 TL Frischer Rosmarin
1/2 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 TL Meersalz, grob

 

Zubereitung

1. Für die Füllung auf den Seitenkocher oder Herd eine Pfanne aufheizen, das Öl hineingeben und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Die Tomaten und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Zum Schluss den Spinat hinzufügen und etwa 3 Minuten bei milder Hitze zusammen fallen lassen. Die Pfanne runter nehmen, kurz abkühlen lassen und den Käse und Schinken unter rühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

2. Für die Marinade sämtliche Zutaten gut verrühren.

3. Für die Steaks, in die Seiten jeweils eine Tasche schneiden( nicht durch schneiden). Die Füllung in die Taschen verteilen und diese mit Zahnstochern verschließen. Die gefüllten Steaks mit der Marinade von alle Seiten einreiben und mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

4. Den Grill vorheizen für direkte und indirekte Hitze( 200°).

5. Die Steaks von beiden Seiten etwa 3 Minuten direkt an grillen und danach indirekt platzieren bis sie eine Kerntemperatur von 74°( Thermometer in das Fleisch stecken, nicht in die Füllung) erreicht hat. Locker abgedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen (dabei geht die Kerntemperatur noch etwas höher) vor dem servieren.




Quelle: http://www.weber.com/DE

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