Lammrack mit orientalischer Kruste

 
Lammrack_orientalisch

Easy_Flip_Indirekte_Hitze59c2085d9a63a

Rezeptinfo

Dauer
bis 40 Min.

Vorheizen
5 Min. auf mittlerer Stufe bei geschossenem Deckel

Grillmethode
Indirekte Hitze

Zutaten für 4 Personen 
2 Lammrack, je ca. 400 g
   
Panade:  
20 g Fleischgewürz
40 g Kürbiskerne
40 g frische Aprikosen
5 g Minzblättchen
15 g Petersilie
1 frischer Peperoncino
1 Limette, Zesten und Saft
30 g Olinveöl
40 g Paniermehl

 

Vorbereitung

Lammracks mit rund zwei Drittel des Fleischgewürzes einreiben und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Kürbiskerne fein hacken. Aprikose halbieren und entsteinen, in Würfelchen schneiden. Minze und abgezupfte Petersilie hacken. Peperoncino aufschneiden, eventuell entkernen. Hälften in Streifchen schneiden. Alle Zutaten mit dem restlichen Fleischgewürz zu einer Panade mischen. Panade auf der gewölbten Seite der Lammracks auftragen, gut andrücken.

Zubereitung

Lammracks im vorgeheizten Grill bei 180 °C ca. 30 Minuten indirekt grillen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 53 °C hat. Vom Grill nehmen. Vor dem Aufschneiden etwa 6 Minuten zugedeckt ruhen lassen.



Empfohlenes Zubehör:

champignon_parmesan_nuss_crumble_Zubehoer_3 Gourmet_Check_Vorschau59c8bd3aad6ab



Rezept als PDF herunterladen:

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Quelle: https://www.outdoorchef.com/de/

Link: https://www.outdoorchef.com/de/rezepte/lammrack-mit-orientalischer-kruste/#.Wci4OcZpFph

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Dauer
bis 40 Min.

Vorheizen
5 Min. auf mittlerer Stufe bei geschossenem Deckel

Grillmethode
Indirekte Hitze

Zutaten für 4 Personen 
2 Lammrack, je ca. 400 g
   
Panade:  
20 g Fleischgewürz
40 g Kürbiskerne
40 g frische Aprikosen
5 g Minzblättchen
15 g Petersilie
1 frischer Peperoncino
1 Limette, Zesten und Saft
30 g Olinveöl
40 g Paniermehl

 

Vorbereitung

Lammracks mit rund zwei Drittel des Fleischgewürzes einreiben und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Kürbiskerne fein hacken. Aprikose halbieren und entsteinen, in Würfelchen schneiden. Minze und abgezupfte Petersilie hacken. Peperoncino aufschneiden, eventuell entkernen. Hälften in Streifchen schneiden. Alle Zutaten mit dem restlichen Fleischgewürz zu einer Panade mischen. Panade auf der gewölbten Seite der Lammracks auftragen, gut andrücken.

Zubereitung

Lammracks im vorgeheizten Grill bei 180 °C ca. 30 Minuten indirekt grillen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 53 °C hat. Vom Grill nehmen. Vor dem Aufschneiden etwa 6 Minuten zugedeckt ruhen lassen.



Empfohlenes Zubehör:

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