Lamm-Feta Burger

 
rezepte_lamm_lamm_feta_burger

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Rezeptinfo


Zubereitung
30 Minuten

Grillzeit
60 Minuten

Schwierigkeit
Mittel

Grillmethode
50/50

Hilfsmittel
Weber Gemüsekorb klein

 

Zutaten 
   
1 Scheibe Toastbrot
35 g Mandelplättchen
1 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico Essig
135 ml Olivenöl
700 g Lammhackfleisch
1 TL Geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
80 g Fetakäse, zerkrümelt
2 handvoll Kräutersalat
   
   
   
   

 

Zubereitung

Rippenstücke in eine große, flache Schüssel legen. Übrige Zutaten in einer Schüssel mischen und die Marinade über die Rippchen gießen, dabei gleichmäßig bedecken, abdecken und über Nacht kaltstellen. Rippchen 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Grill anheizen. Rippchen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen.
 
Übrige Marinade auf dem Herd zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kohlen mit einer Ascheschicht überzogen sind, gleichmäßig auf die Kohlekörbe verteilen und eine Aluschale mit Wasser in die Mitte stellen. Die Rippchen über der Kohle von jeder Seite ca. 30 Sekunden direkt angrillen. Dann in den Spare Rib Halter über die Schale stellen und mit geschlossenem Deckel weitere 35 – 40 Minuten indirekt grillen.
 
10 Minuten vor Ende der Grillzeit mit der Marinade bestreichen. Zum Servieren in einzelne Rippen schneiden und Mangochutney dazu reichen.




Quelle: http://www.weber.com/DE

Link: http://www.weber.com/DE/de/grillrezepte/lamm/Lamm-Feta-Burger.html

  Rezeptinfo Zubereitung 30 Minuten Grillzeit 60 Minuten Schwierigkeit Mittel Grillmethode 50/50 Hilfsmittel Weber Gemüsekorb klein... mehr erfahren »
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Zubereitung
30 Minuten

Grillzeit
60 Minuten

Schwierigkeit
Mittel

Grillmethode
50/50

Hilfsmittel
Weber Gemüsekorb klein

 

Zutaten 
   
1 Scheibe Toastbrot
35 g Mandelplättchen
1 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico Essig
135 ml Olivenöl
700 g Lammhackfleisch
1 TL Geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
80 g Fetakäse, zerkrümelt
2 handvoll Kräutersalat
   
   
   
   

 

Zubereitung

Rippenstücke in eine große, flache Schüssel legen. Übrige Zutaten in einer Schüssel mischen und die Marinade über die Rippchen gießen, dabei gleichmäßig bedecken, abdecken und über Nacht kaltstellen. Rippchen 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Grill anheizen. Rippchen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen.
 
Übrige Marinade auf dem Herd zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kohlen mit einer Ascheschicht überzogen sind, gleichmäßig auf die Kohlekörbe verteilen und eine Aluschale mit Wasser in die Mitte stellen. Die Rippchen über der Kohle von jeder Seite ca. 30 Sekunden direkt angrillen. Dann in den Spare Rib Halter über die Schale stellen und mit geschlossenem Deckel weitere 35 – 40 Minuten indirekt grillen.
 
10 Minuten vor Ende der Grillzeit mit der Marinade bestreichen. Zum Servieren in einzelne Rippen schneiden und Mangochutney dazu reichen.




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