Gefüllte Gemüsezwiebel

 
Gefuellte-Zwiebeln_400x40

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Rezeptinfo


Zubereitung
30 Minuten

Grillzeit
60 Minuten

Schwierigkeit
Leicht

Grillmethode
Indirekte Hitze (180°C)



                     Zutaten
4 Gemüsezwiebeln, ungeschält
200 g Grobes Meersalz
150 g Kirschtomaten, geviertelt
1 Gelbe Paprika, fein gewürfelt
1 EL Tymian, fein gehackt
200 g Schafskäse
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Panko-Paniermehl
50 g Mandelplättchen, geröstet
200 ml Schmand
2 EL Italenische Kräuter, fein gehackt
  Salz, Pfeffer und Smoked Paprika
  Saft und Schale von 1 Zitrone

 

Zubereitung

1. Grill für indirekte Hitze (180°) vorbereiten.

2. Meersalz in eine feuerfeste Auflaufform geben und die ungeschälten Zwiebeln darauf setzen. Die Auflaufform auf einer umgedrehten Aluschale indirekt auf den Grill stellen. Zwiebeln etwa 45 Minuten grillen, bis sie gar sind.

3. In der Zwischenzeit Kirschtomaten, Paprika, Thymian, Schafskäse, 2 Knoblauchzehen, Zitronensaft und Zitronenschale mit einander verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Schmand mit Kräutern und 1 Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Crème kalt stellen.

4. Die fertigen Zwiebeln vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen. Schale von den Zwiebeln entfernen und anschließend mit einem Kaffeelöffel aushöhlen (Rand von ½ cm). Zwiebelmasse klein schneiden und unter die Füllung mischen.

5. Zwiebelinnere mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung hinein geben und fest andrücken. Mit Panko-Paniermehl bestreuen und etwa 15 Minuten indirekt bei 180° grillen bis sie goldbraun sind.

6. Zum Schluss Mandeln drüber geben und mit der Crème servieren.




Quelle: http://www.weber.com/DE

Link: http://www.weber.com/DE/de/grillrezepte/rezepte-der-woche/gefuellte-gemuese-zwiebeln.html

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Zubereitung
30 Minuten

Grillzeit
60 Minuten

Schwierigkeit
Leicht

Grillmethode
Indirekte Hitze (180°C)



                     Zutaten
4 Gemüsezwiebeln, ungeschält
200 g Grobes Meersalz
150 g Kirschtomaten, geviertelt
1 Gelbe Paprika, fein gewürfelt
1 EL Tymian, fein gehackt
200 g Schafskäse
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Panko-Paniermehl
50 g Mandelplättchen, geröstet
200 ml Schmand
2 EL Italenische Kräuter, fein gehackt
  Salz, Pfeffer und Smoked Paprika
  Saft und Schale von 1 Zitrone

 

Zubereitung

1. Grill für indirekte Hitze (180°) vorbereiten.

2. Meersalz in eine feuerfeste Auflaufform geben und die ungeschälten Zwiebeln darauf setzen. Die Auflaufform auf einer umgedrehten Aluschale indirekt auf den Grill stellen. Zwiebeln etwa 45 Minuten grillen, bis sie gar sind.

3. In der Zwischenzeit Kirschtomaten, Paprika, Thymian, Schafskäse, 2 Knoblauchzehen, Zitronensaft und Zitronenschale mit einander verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Schmand mit Kräutern und 1 Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Crème kalt stellen.

4. Die fertigen Zwiebeln vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen. Schale von den Zwiebeln entfernen und anschließend mit einem Kaffeelöffel aushöhlen (Rand von ½ cm). Zwiebelmasse klein schneiden und unter die Füllung mischen.

5. Zwiebelinnere mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung hinein geben und fest andrücken. Mit Panko-Paniermehl bestreuen und etwa 15 Minuten indirekt bei 180° grillen bis sie goldbraun sind.

6. Zum Schluss Mandeln drüber geben und mit der Crème servieren.




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