Chicken Drumsticks

 
rezepte_vorspeisen_chicken_drumsticks

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Rezeptinfo


Zubereitung
75 Min

Grillzeit
120 Min

Schwierigkeit
Mittel

Grillmethode
Indirekte Hitze

Hilfsmittel
Fire Spice Apfelholz Chips, Pinsel mit Silikonborsten, Grillzange Edelstahl

 

Zutaten 
12 - 14 Stk. Hähnchenschenkel
1,5 EL Meersalz
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Knoblauch
1 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
1 EL brauner Zucker
einige Fire Spice Apfelholz Chips (vor dem Räuchern mind. 1/2 Std. in Wasser einweichen)
200 ml Weber Championg Soße

 

Zubereitung

1. Alle Zutaten der Gewürzmischung verrühren. Die Hähnchenschenkel mit einer Messerspitze 5 bis 6 mal einschneiden und anschließend die Hähnchenschenkel mit der Gewürzmischung einreiben. Die Hähnchenschenkel, abgedeckt, bei Zimmertemperatur 1 Std. in der Gewürzmischung ziehen lassen.

2. Den Smokey Mountain Cooker 57 cm für die Minion-Methode vorbereiten: Bauen sie einen geschlossenen Kohlering mittig auf dem kohlenrost auf, bestehend aus ca. 55 Briquettes (reicht für ca. 4 bis 5 Std. Smoken) dabei die Mitte freilassen. Geben Sie nun 20 durchgeglühte Briquettes in die Mitte, warten Sie 10 Minuten und bauen Sie anschließend den Smokey Mountain Cooker zusammen.

3. Sobald eine Temperatur von 110°C - 130°C erreicht ist, die Hähnchenschenkel auf den Grill legen und eine handvoll Fire Spice Apfelholz Chips auf die Briquettes geben. Wiederholen Sie den Vorgang nach einer 1/2 Stunde. 4 Hähnchenschenkel im Rauch ca. 2 Std. bei maximal 120°C garen. Zwischenzeitlich mit der Champion Soße einpinseln.

Tip: Falls Sie keinen Smokey Mountain Cooker zur Verfügung haben, können Sie dieses Rezept auch auf dem Master-Touch GBS zubereiten. Beachten Sie, dass Sie hierfür nur 25 durchgeglühte Briquettes benötigen und die indirekte Grillmethode anwenden sollten.




Quelle: http://www.weber.com/DE

Link: http://www.weber.com/DE/de/grillrezepte/gefluegel/Chicken-Drumsticks.html

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120 Min

Schwierigkeit
Mittel

Grillmethode
Indirekte Hitze

Hilfsmittel
Fire Spice Apfelholz Chips, Pinsel mit Silikonborsten, Grillzange Edelstahl

 

Zutaten 
12 - 14 Stk. Hähnchenschenkel
1,5 EL Meersalz
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Knoblauch
1 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
1 EL brauner Zucker
einige Fire Spice Apfelholz Chips (vor dem Räuchern mind. 1/2 Std. in Wasser einweichen)
200 ml Weber Championg Soße

 

Zubereitung

1. Alle Zutaten der Gewürzmischung verrühren. Die Hähnchenschenkel mit einer Messerspitze 5 bis 6 mal einschneiden und anschließend die Hähnchenschenkel mit der Gewürzmischung einreiben. Die Hähnchenschenkel, abgedeckt, bei Zimmertemperatur 1 Std. in der Gewürzmischung ziehen lassen.

2. Den Smokey Mountain Cooker 57 cm für die Minion-Methode vorbereiten: Bauen sie einen geschlossenen Kohlering mittig auf dem kohlenrost auf, bestehend aus ca. 55 Briquettes (reicht für ca. 4 bis 5 Std. Smoken) dabei die Mitte freilassen. Geben Sie nun 20 durchgeglühte Briquettes in die Mitte, warten Sie 10 Minuten und bauen Sie anschließend den Smokey Mountain Cooker zusammen.

3. Sobald eine Temperatur von 110°C - 130°C erreicht ist, die Hähnchenschenkel auf den Grill legen und eine handvoll Fire Spice Apfelholz Chips auf die Briquettes geben. Wiederholen Sie den Vorgang nach einer 1/2 Stunde. 4 Hähnchenschenkel im Rauch ca. 2 Std. bei maximal 120°C garen. Zwischenzeitlich mit der Champion Soße einpinseln.

Tip: Falls Sie keinen Smokey Mountain Cooker zur Verfügung haben, können Sie dieses Rezept auch auf dem Master-Touch GBS zubereiten. Beachten Sie, dass Sie hierfür nur 25 durchgeglühte Briquettes benötigen und die indirekte Grillmethode anwenden sollten.




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