Lachs auf dem Zedernholzbrett

 
Lachs-auf-Zedernholzbrett-258d38ffde9042

weberlogo58d23d30711a4
Rezeptinfo


Zubereitung
20 Minuten

Grillzeit
25 Minuten

Schwierigkeit
Mittel

Grillmethode
Indirekt

Hilfsmittel
Weber Zedernholzbrett



                     Zutaten
1 Stk. Weber Räucherbrett aus Zedernholz, groß
1 Stk. Lachsseite, 800 g
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
1 kleiner
250 ml
1 TL
1 TL
Bund Dill
Öl
Knoblauchpulver
frisch gemahlener Cayennepfeffer

 

Zubereitung

1. Das Weber® Räucherbrett mindestens 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einweichen.

2. Den Grill für direkte und indirekte Hitze (185-200°C) vorbereiten.

3. Den Senf und den Honig miteinander verrühren und mit dem Öl in einem Blender mixen. Den Dill  zupfen und klein hacken. Knoblauch, Cayennepfeffer und Dill hinein rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Zedernholzbrett bei direkter Hitze auf den Grillrost legen und warten, bis es anfängt zu knistern und zu rauchen. Währenddessen den Lachs auf der Haut vorportionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brett in die indirekte Zone legen und den Fisch auflegen. Etwa 6 Minuten lang den Lachs den Rauch annehmen lassen und danach dick mit der Marinade bestreichen.

5. Weitere 10-12 Minuten grillen, bis das Eiweiß austritt, dann ist der Fisch glasig und gar.




Quelle: http://www.weber.com/DE

Link: http://www.weber.com/DE/de/grillrezepte/fisch-und-schalentiere/Lachs-auf-dem-Zedernholzbrett.html

  Rezeptinfo Zubereitung 20 Minuten Grillzeit 25 Minuten Schwierigkeit Mittel Grillmethode Indirekt Hilfsmittel Weber Zedernholzbrett... mehr erfahren »
Fenster schließen
Lachs auf dem Zedernholzbrett
 
Lachs-auf-Zedernholzbrett-258d38ffde9042

weberlogo58d23d30711a4
Rezeptinfo


Zubereitung
20 Minuten

Grillzeit
25 Minuten

Schwierigkeit
Mittel

Grillmethode
Indirekt

Hilfsmittel
Weber Zedernholzbrett



                     Zutaten
1 Stk. Weber Räucherbrett aus Zedernholz, groß
1 Stk. Lachsseite, 800 g
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
1 kleiner
250 ml
1 TL
1 TL
Bund Dill
Öl
Knoblauchpulver
frisch gemahlener Cayennepfeffer

 

Zubereitung

1. Das Weber® Räucherbrett mindestens 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einweichen.

2. Den Grill für direkte und indirekte Hitze (185-200°C) vorbereiten.

3. Den Senf und den Honig miteinander verrühren und mit dem Öl in einem Blender mixen. Den Dill  zupfen und klein hacken. Knoblauch, Cayennepfeffer und Dill hinein rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Zedernholzbrett bei direkter Hitze auf den Grillrost legen und warten, bis es anfängt zu knistern und zu rauchen. Währenddessen den Lachs auf der Haut vorportionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brett in die indirekte Zone legen und den Fisch auflegen. Etwa 6 Minuten lang den Lachs den Rauch annehmen lassen und danach dick mit der Marinade bestreichen.

5. Weitere 10-12 Minuten grillen, bis das Eiweiß austritt, dann ist der Fisch glasig und gar.




Quelle: http://www.weber.com/DE

Link: http://www.weber.com/DE/de/grillrezepte/fisch-und-schalentiere/Lachs-auf-dem-Zedernholzbrett.html

Filter schließen
von bis