Zubereitung:
Einfeuern auf dem Holzkohlegrill:
1 kg Holzkohle / -briketts 12 bis 15 Minuten einfeuern, bis sich eine weiße Ascheschicht darübergelegt hat. Auffangschale mit Wasser füllen.
Vorbereitung:
Fische schuppen, Flossen entfernen.
VORSICHT: Die Rückenstacheln können sehr spitz sein (Verletzungsgefahr).
Fische innen und außen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Bauchhöhle mit Fischgewürz gut würzen, mit Knoblauch, Zwiebeln, Kräutern und Zitronenscheiben füllen.
Zubereitung:
Fische satt in die Aufsteller legen und diese in den vorgeheizten Grill stellen. Fische mit Weißwein beträufeln, bei 220°C etwa 15-20 Min. indirekt garen. Bei einem ganzen Fisch ist der Garpunkt auch an der Rückenflosse feststellbar. Wenn der Fisch gar ist, kann die Rückenflosse problemlos mit der Gabel herausgezogen werden. Wenn sie sich nur mit Mühe entfernen lässt, braucht der Fisch noch ein paar Garminuten.
Quelle: https//outdoorchef.com/de