New York Steak mit Bourbonwhiskey-Marinade

 
NewYork_Steak

Easy_Flip_Direkte_Hitze

Rezeptinfo

Dauer
bis 20 Min.

Vorheizen
5 Min. auf mittlerer Stufe bei geschossenem Deckel

Grillmethode
direkte Hitze

Zutaten für 4 Personen 
4 Stk. Rumpsteaks ca. 200 bis 250 g
300 g Wasser
150 g Whiskey (Bourbon)
115 g Sojasauce
20 g Zitronensaft
150 g Rohrzucker, braun
80 g Worcesterhiresauce
20 g Chilisauce, scharf
80 g schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
4 Stk. Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
4 Stk. Ingwerwurzel, in dünne Scheiben geschnitten

 

Vorbereitung

Knoblauch- und Ingwerscheiben auf dem Boden des Marinierbehälters auslegen. Wasser, Whiskey, Sojasauce, Zitronensaft und Worcesterhiressauce mit Pfeffer und Rohrzucker gut verrühren und darüber giessen. Fleisch hineinlegen, so dass es knapp mit der Marinade bedeckt ist. Wenn nicht, mit etwas Wasser nachfüllen und den Behälter gut verschliessen. Beim Einlegen mehrfach wenden und dann 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch ca. eine Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Zubereitung

Steaks im vorgeheizten Grill auf dem Grillrost auf beiden Seiten auf höchster Stufe beidseitig bei direkter Hitze anbraten. Das Fleisch an den rand legen, Hitze auf die unterste Stufe zurückschalten und bei geschlossenem Deckel weitergrillen, bis es die gewünschte Kernteperatur von 51°C erreicht hat. 4 bis 5 Minuten ruhen lassen und servieren.



Empfohlenes Zubehör:

NewYork_Steak_Zubehoer_1 NewYork_Steak_Zubehoer_2 NewYork_Steak_Zubehoer_3



Rezept als PDF herunterladen:

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Quelle: https://www.outdoorchef.com/de/

Link: https://www.outdoorchef.com/de/rezepte/new-york-steak-bourbonwhiskey-marinade/#.WcDdFsZpFpg

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bis 20 Min.

Vorheizen
5 Min. auf mittlerer Stufe bei geschossenem Deckel

Grillmethode
direkte Hitze

Zutaten für 4 Personen 
4 Stk. Rumpsteaks ca. 200 bis 250 g
300 g Wasser
150 g Whiskey (Bourbon)
115 g Sojasauce
20 g Zitronensaft
150 g Rohrzucker, braun
80 g Worcesterhiresauce
20 g Chilisauce, scharf
80 g schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
4 Stk. Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
4 Stk. Ingwerwurzel, in dünne Scheiben geschnitten

 

Vorbereitung

Knoblauch- und Ingwerscheiben auf dem Boden des Marinierbehälters auslegen. Wasser, Whiskey, Sojasauce, Zitronensaft und Worcesterhiressauce mit Pfeffer und Rohrzucker gut verrühren und darüber giessen. Fleisch hineinlegen, so dass es knapp mit der Marinade bedeckt ist. Wenn nicht, mit etwas Wasser nachfüllen und den Behälter gut verschliessen. Beim Einlegen mehrfach wenden und dann 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch ca. eine Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Zubereitung

Steaks im vorgeheizten Grill auf dem Grillrost auf beiden Seiten auf höchster Stufe beidseitig bei direkter Hitze anbraten. Das Fleisch an den rand legen, Hitze auf die unterste Stufe zurückschalten und bei geschlossenem Deckel weitergrillen, bis es die gewünschte Kernteperatur von 51°C erreicht hat. 4 bis 5 Minuten ruhen lassen und servieren.



Empfohlenes Zubehör:

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